Brownie com calda de frutas vermelhas, sem açúcar, sem glúten e sem lactose
Esse brownie é o rei das delícias! O sabor é maravilhoso e a calda de frutas fica de dar água na boca. Certamente uma opção super saudável como sobremesa!
Rende bastante, então eu sempre recomendo que você tenha em mente que pode fracionar a receita se quiser =) O meu da foto precisou de apenas 01 kit para ficar desse tamanho! Em um mar de opções repletas de açúcar branco refinado, glúten e lactose (que para algumas pessoas não é só preferência, é questão de saúde) esse brownie é uma bem-vinda chegada no cardápio!
Ingredientes:
Massa:
- Usei a Mistura para Brownie Puravida (da marca Zaya também é muito bom)
- Leite vegetal
- Óleo de coco
- Vinagre
Cobertura:
- 01 e ½ de xícara frutas vermelhas (eu compro congeladas)
- 01 sachê de xilitol ou col de adoçante saudável ou açúcar demerara.
- 01 colher de água
Modo de preparo:
*Na verdade não é uma receita exatamente, é uma dica, porque eu usei a mistura para Brownie que é maravilhoso e facílimo de fazer! <3
Siga as instruções da embalagem do brownie, asse e espere esfriar um pouco para virar.
Para a cobertura, coloque as frutas vermelhas, 01 colher de sopa de xilitol, 01 colher de água e misture tudo na frigideira apertando gentilmente as frutas com a colher ou espátula para desmancharem um pouco, mexendo até dar o ponto de cobertura.
Deixo o brownie e a cobertura esfriarem só um pouco e já monto! Derrame a cobertura por cima e decore com algumas frutinhas Fica MA-RA-VI-LHO-SO!
💡 Dica pra quem não costuma fazer bolo: Uso quase sempre forma de silicone pro brownie e para qualquer bolo, porque não precisa untar e vira fácil! Ano passado fiz um Bolo de Coco com a mesma calda, também sem Açúcar, Glúten e Lactose que ficou DIVINO!
Como você faz para lidar com o desejo de doces? Me conte nos comentários!