Estrogonofe de Frango com Creme de Inhame
Uma opção super saudável para as suas refeições! O inhame é um alimento versátil e fácil de ser preparado (não se deixe enganar pela casca, é só cozinhar que sai fácil e inteirinha). O sabor do inhame nesta receita fica idêntico ao do estrogonofe original, e a textura bastante similar.
Para acompanhar, que tal legumes cozidos ou arroz integral? Fica uma delícia!
Essa receita é prática e fácil de ser feita, e não ocupa muito do tempo na cozinha se você pensar em quanto rende =) Confira!
Preparo:
Cerca de 1 hora
Rendimento:
4 porções médias
Ingredientes:
- 02 filés de peito de frango médios
- 01 Inhame médio
- Ketchup (quanto mais natural, melhor)
- Champignon (opcional)
- Azeite
Temperos sugeridos:
- Limão
- Cúrcuma
- Cebola
- Alho
- Sal
Modo de preparo:
Coloque o inhame lavado e cortado ao meio (com casca mesmo) para cozinhar no vapor, e enquanto isso corte o frango em pedaços (tiro o excesso de gordura se tiver). Tempere o frango, deixe descansar um pouco, e logo após refogue com fio de azeite até dourar levemente.
Acrescente um pouco de água ao frango e deixe cozinhar. Enquanto isso, com o inhame já cozido, tire a pele/casca (solta fácil logo depois de cozinhar), pique e amasse com o garfo, acrescente um pouco de água e bata na panela mesmo, com o mixer, até virar um creme.
Com o frango já cozido, mantendo um pouco de água, adicione ketchup a gosto, o creme de inhame e água o suficiente até ficar na textura ideal. Confira o sal, adicione champignon se quiser e pronto! Comi com arroz integral e salada, ficou muito bom! 😍
O inhame é um carboidrato de baixo índice glicêmico, cheio de vitaminas e minerais, benéfico até para TPM! Cozido e batido vira um creme sem sabor que podemos usar em mil receitas como purê, sopas, no caldo do feijão, estrogonofe e inclusive em doces!
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O que achou da receita? Vai tentar em casa? Me conte nos comentários!